ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ВОРОНЕЖСКОЙ ГОРОДСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ Завада Д.Ю.

Воронежский государственный университет


Номер: 12-8
Год: 2015
Страницы: 38-40
Журнал: Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук

Ключевые слова

Воронежская агломерация, транспортная сеть, зона транспортной доступности

Просмотр статьи

⛔️ (обновите страницу, если статья не отобразилась)

Аннотация к статье

В статье раскрываются особенности транспортной инфраструктуры Воронежской агломерации. Показано влияние транспортной сети на формирование конфигурации границ зон агломерации.

Текст научной статьи

На развитие Воронежской агломерации оказывает влияние сложившаяся транспортная сеть. Ее территорию пересекают три автодороги федерального значения, а также трасса регионального значения и дороги местного значения. Транспортной осью Воронежской агломерации, пересекающей ее с севера на юг, является автомагистраль М4 «Дон» (Москва-Ростов-на-Дону). Дорога А144 (Курск-Воронеж-«Каспий») пересекает агломерацию с запада на восток от границы с Курской областью до границы агломерации в Ан-нинском районе. Автодорога Р193 связывает города Воронеж - Тамбов. Проходя по территории агломерации, она пересекает территорию Новоусманского, Панинского, Верхнехавского районов. Автодорога Р194 (Воронеж-Россошь-Луганск) частично выполняет функцию дублера трассы М4 Дон и выполняет важную функцию по разгрузке интенсивного транспортного потока на основной федеральной трассе [1, 4]. Дороги местного значения соединяют ядро агломерации с районными центрами, городами-спутниками, населенные пункты между собой. Они обеспечивают связи ядра и периферии, а также внутрипериферийные связи (рис. 1). Составлено автором Рис.1 Зоны транспортной доступности Воронежской городской агломерации Неотъемлемой частью транспортного комплекса агломерации является железнодорожный транспорт. Протяженность железных дорог агломерации меньше чем автомобильных, но они сохраняют ряд преимуществ в перевозке грузов и перемещении населения по территории агломерации, относительно дешевые перевозки, большой пассажиро- и грузооборот и т.п. Железные дороги пересекают агломерацию в нескольких направлениях. С севера на юг часть дороги Москва-Адлер от границы Липецкой области до границы агломерации в Лискинском районе. От дороги отходят тупиковые однопутные железные дороги до Рамони, Анны, Нововоронежа. Железная дорога западного направления Воронеж-Курск проходя по территории Семилукского, Хохольского и Нижнедевицкого районов [2]. На территории агломерации планируется строительство вокзала Воронеж-3 в рамках проекта высокоскоростной железной дороги Москва-Адлер. Дорога пройдет в районе Остужевской развязки. Данный проект направлен на создание транспортно-пересадочного узла, где будут объединены действующие железнодорожные линии, высокоскоростные пути и городской транспорт. Это позволит сделать магистраль более доступной для населения как Воронежской агломерации и области, так и прилегающих областей [3]. Железнодорожный транспорт является отличной альтернативой автотранспорту, особенно в условиях плотной застройки ядра агломерации и недостатка места для увеличения полос движения.

Научные конференции

 

(c) Архив публикаций научного журнала. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации, а также с указанием прямой активной ссылки на источник.