ПОНЯТИЯ ЛИДЕРСТВА В СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ НАУКЕ Кичигина К.В.

Орский гуманитарно-технологический институт (филиал) ОГУ


Номер: 3-7
Год: 2016
Страницы: 28-29
Журнал: Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук

Ключевые слова

лидерство, формальный и неформальный лидер, отличительные особенности, leadership, formal and informal leaders, distinctive features

Просмотр статьи

⛔️ (обновите страницу, если статья не отобразилась)

Аннотация к статье

В статье представлены теоретические результаты психолого-педагогического исследования проблемы изучения лидерства разными учеными, дано определение данного понятия, рассмотрены основные теории лидерства.

Текст научной статьи

Лидерство современной психологической науки - это групповые процессы, связанные доминированием ролей. Произносим термин лидер, и сразу подразумевается личность, предоставляющий основное доминирующий авторитет в группе. Изучение лидерства уходит корнями глубоко в двадцатые годы девятнадцатого века. Изначально ученые направляли свой интерес на вероятное существование всеобщих свойств характера у фаворитов. Тогда и возникла теория черт, которая приобрела довольно большое количество отрицаний из-за того, что разнообразные виды жизнедеятельности социальной группы требуют неодинаковых качеств лидера. Их итогом стало проявление черт в наибольшей степени эффективных лидеров в современных обстановках. К раскаянию, концепция была не удачной, и обнаружить совместные черты очень тяжело[3]. Последующим шагом ученых стала ситуационная теория лидерства, где допустимым является частая смена лидера. Ф. Фиддер проводил ряд анализов по интересующей нас проблеме и обнаружил подчиненность стиля лидерства от ситуации в группе. Если в группе благополучная обстановка, доброжелательные взаимоотношения и коллеги принимают лидера, то он может ставить вопросы и быть строгим. Тот же способ работает и в неблагоприятной обстановке, где лидера не ценят. В коллективе, где есть трудности, и коллеги не знают, как воспринимать лидера, эффективнее будет тот лидер, который нацелен на отношения. Создавать хорошую ситуацию, наладить взаимоотношения в группе - первостепенное задание лидера. Конкурирующая теория - системная теория лидерства, где лидерство отвечает за формирование отношений в коллективе, лидер - человек ответственный за контроль всех взаимоотношений. Ни для кого не секрет, что есть понятие формальный лидер - это человек, занимающий высокий социальный статус, главной обязанностью которого считается контроль всех процессов в группе. Этого лидера выбирают люди, которые не входят в число людей, которые работают под началом лидера. Что же касается неформального лидерства, то этот уникальный человек способен замотивировать других людей. В нашем исследовании под лидерством понимаются групповые процессы, связанной властью в группе. То есть когда человек способен повелевать чем- либо и кем- либо, покорять независимости конкретного человека. Лидерство бывает формальным и неформальным. Выбранный лидер занимает высокий социальный статус, а другой имеет большие возможностей, но при этом может не пользоваться расположением других соучастников группы.

Научные конференции

 

(c) Архив публикаций научного журнала. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации, а также с указанием прямой активной ссылки на источник.