СТАДИИ И ПРИЗНАКИ ИНТЕРНЕТ - ЗАВИСИМОСТИ Аникеева Д.А.

Орский гуманитарно-технологический институт (филиал) ОГУ


Номер: 3-7
Год: 2016
Страницы: 10-11
Журнал: Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук

Ключевые слова

интернет, зависимое поведение, стадии , internet, dependent behavior stage

Просмотр статьи

⛔️ (обновите страницу, если статья не отобразилась)

Аннотация к статье

В статье представлены теоретические результаты психолого-педагогического исследования проблемы интернет - зависимости, рассмотрены основные стадии.

Текст научной статьи

Интернет-зависимость - это назойливое стремление регулярно пребывать в общественных сетях. Индивид никак не способен сознательно отвлечься от общественных сетей и начать активную деятельность в настоящей жизни. При продолжительных посещениях интернет Сети индивид теряет умение основательно исследовать сведение и создавать собственные заключения. Кроме этого у данного лица формируется несколько болезней, такие как: осложнение зрения, утрата спортивной фигуры, ощущение беспокойства, отсутствие сна, потеря способностей настоящего общения. Кроме материальных трудностей, появляются ещё психические трудности, такие как, осложнение отношений в семье. Стадии формирования интернет - зависимости: Первый период - индивид шаг за шагом знакомиться с разными общественными сетями. Подбирает для себя наиболее подходящие и комфортные методы общения, закрепляется в заинтересовавших его форумах, средствах общения. У него создается собственный личный образ в Сети интернет. Второй период - индивид проводит больше времени в он-лайн. Кроме того, он все свои без исключения мысли, выносит в сеть интернет. Он начинает демонстрировать себя как некую личность, стремясь, поделится увлекательными данными с другими интернет пользователями или получать средства при помощи интернета. Третий период - пользователь сети интернет уже не так зависит от интернета. В настоящую жизнедеятельность индивид возвращается неохотно. Интенсивный визит в сеть интернета увеличивается совместно со стрессом либо с возникновением новейших увлекательных тематик. Выделяют следующие виды зависимости:1) Взаимозависимость от социальных сетей. Общество, общаясь в них, формируют для себя выдуманный стиль, образ, ощущают себя оберегаемыми обществом, формируют иллюзию дружбы. Это относиться к тем, кто никак не способен совладать с собственными комплексами; 2) Взаимозависимость от чатов. Индивид ощущает необходимость в общении. Для него немаловажно приобретать мгновенные уведомления, при этом он ощущает себя нужным, оберегаемым и уравновешенным; 3) Лишенное смысла клацанье по различным сайтам. Это равнозначно тому, что вы просто переключаете каналы в телевизоре. Подобным способом, индивид стремится забыться от трудностей; 4) Геймерство. Зависимость от игр обладает весьма небезопасное воздействие на людей подросткового возраста. Зачастую игроки погибали от истощения, инфаркта либо покончили с собою из-за поражения. 5) Неотвязчивая идея обогащения. Игорный дом, казино, аукционы, биржи, интернет-торговые центры. Неуправляемые приобретения и ставки несочетающиеся с периодом и способностями. Признаки интернет зависимости: 1) вы в то время, когда включаете компьютер либо гаджет с целью, чтобы, войти в сеть интернет, ощущаете чувство веселья. И оно увеличивается, если вам приходят положительные новости; 2) любите сидеть дома в сети интернет, взамен того, чтобы выходить на улицу.

Научные конференции

 

(c) Архив публикаций научного журнала. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации, а также с указанием прямой активной ссылки на источник.