СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОЛОДОЙ СЕМЬИ Дюсембаева А.К.

Орский гуманитарно-технологический институт (филиал) ОГУ


Номер: 3-7
Год: 2016
Страницы: 24-25
Журнал: Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук

Ключевые слова

семья, конфликтность, особенности семейных отношений, family conflict, especially family relationships

Просмотр статьи

⛔️ (обновите страницу, если статья не отобразилась)

Аннотация к статье

В статье представлены теоретические результаты психолого-педагогического исследования проблемы изучения семьи и семейного воспитания, рассмотрены основные проблемы семьи влияющие психическое развитие ребенка.

Текст научной статьи

Проблемы семьи, обычно, начинаются по причине недоступности подготовки к семейной жизни. Почти все практические способности, свойства и качества, нужные семьянину, складываются еще в родительской семье. Брачно-семейные отношения кроме того требуют, чтобы у супруга и супруги была высочайшая степень этическо-нравственной и педагогико-психологической подготовленности, культуры быта. Эта подготовка имеет последующие главные нюансы: психический, составление мнений о личности, о отличительных чертах психологии межличностных взаимоотношений, о психологических основах брака и домашнего быта, искусства осознавать психологию иных лиц; педагогический, включающий составление представлений о роли семьи в воспитании ребенка, вооружение юношества определенным познаниями и умениями по воспитанию и самовоспитанию малышей, воспитательных функциях родителей; этический, включающий последующие высоконравственные свойства: равноправные дела, дружбу и почтение, обязанность, преданность и правильность, добросовестность, доброту и человечность, приверженность, ощущение долга; правовой, значащий ознакомление с основами законодательства о брачных узах, с актуальными положениями домашнего права, с обещаниями супругов по отношению друг к другу, к социуму, к ребятам. [2] В любой семье протекают инциденты в различной степени, которые начинаются с обычного разногласия. В молоденьких семьях соответствующими основаниями брачных инцидентов нередко случаются: несоответствие эталону избранного партнера, влечение подчинить для себя иного, нетерпимость к привычкам, потребительское отношение к любви. Где отдельным нюансом между социально-психологическими задачами супругов с разным стажем домашней жизни возможно отметить одну из самых популярных причин брачных инцидентов - некрепкие познания в сфере интимных отношений, но, как правило, недостаточно обсуждаемая между мужем и женой. Социальная проблема, которая является серьезной - это силовое давление, которое возможно воспринимать как понуждение, принуждение, психологический нажим, припирание, давление, беззаконие, использование физиологической силы. [3] Таким образом, все трудности в семье, образующие в процессе домашней, семейной жизни, подлежат систематизации: неподготовленность к домашней жизни; неувязка лидерства в семье; недоступность познания обо всех сферах семейной жизни; неверность супругов; отношения с родственниками; воспитание, образование детей; силовое давление в семье; интимные отношения; и трудности, связанные с выходом в свет ребёнка с ограниченными возможностями.

Научные конференции

 

(c) Архив публикаций научного журнала. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации, а также с указанием прямой активной ссылки на источник.